您当前的位置:科技评论网资讯正文

50万家单体酒店的宿命丨酒店行业的结构性变革

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-12 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

来历:亿欧 作者:贾萌

我国饭馆业协会数据显现,我国酒店品牌连锁占比22%,单体酒店占比78%。

图片来自“特定授权”

2019年3月,印度爆红连锁酒店OYO战略出资国内连锁酒店品牌千屿islands,两家专心于中、低经济方便型酒店战略晋级的品牌双剑合璧,无疑加快了单体酒店被“收编”的速度。

我国饭馆业协会数据显现,我国酒店品牌连锁占比22%,单体酒店占比78%,国外反之。千屿联合开创人李浩波揭露提出,我国酒店有70万家,约1700万间房,单体酒店的占比约50万家。据中商工业研究院发布的《2018-2023年我国酒店职业远景剖析及出资研究报告》中指出,到2018年6月,我国星级酒店均匀出租率为59.64%。我国全体酒店的出租率更低。

千屿联合开创人李浩波表明,酒店职业现已进入了结构性革新,千屿便是捉住这个机会不断前进。2018年4月,千屿以轻加盟的方法与三四五线城市单体酒店协作,供给更为标准化、信息化的办理体系与全套品牌支撑。2019年1-9月,千屿赋能的2500+家酒店的出租率达到了58%,尽管不高,但现已超过了我国酒店职业全体水平(出租率52%,数据来自千屿)。

在共享中,李浩波说到,以为酒店职业正历经结构性革新的原因首要出于两点:

1)供大于求,近年来酒店职业供给速度增加太快,调配需求增加却继续减速,散客或团队、商务旅行需求继续疲软。酒店职业前期快速扩张,受供给过多、政府方针等方面的影响,经济型及高端连锁酒店全体处于供大于求、竞赛剧烈的状况。商场竞赛剧烈难免会以价格战低质打开,导致酒店赢利不断被摊薄,职业出现了劣币驱赶良币的态势。

2)酒店供给份额严峻失调,出租率低。在调研下沉商场的单体酒店营运状况时,李浩波表明近绝大都的业主(单体酒店运营商)OCC(入住率,即酒店出租率)都在50%以下,而他们的运营状况都是在盈亏水平线来回趟着的。求过于供的局势加上竞赛的压力,好的供给遭到揉捏,职业进入了负向飞轮。

差异于传统的酒店企业,收编海量单体酒店,赋能优质经济型单体酒店转型晋级是千屿开展的战略规划。李浩波告知亿欧智库,影响酒店运营首要是四个方面。

榜首,酒店选址,地址将直接决议流量的多少,一起也是影响酒店是否能长周期生计的首要原因;第二是产品,消费晋级所带来的顾客关于产品及服务的更高要求,是一般三四线城市无法满意和洞悉得到的,别的酒店的产品分为硬件设备和软性化服务,前者需求很多的资金去做晋级改造,一般单体酒店并不具有强壮的资金链条。

千屿是轻加盟形式天然不会改动酒店选址,但在晋级改造上,强壮资方布景正是千屿的优势地点。2017年11月千屿取得高榕本钱A轮融资,2018年2月获昆仲本钱、梅花创投A+轮融资,2018年5月取得滴滴开创出资人王刚、元璟本钱等B轮融资,2019年3月获OYO战略出资。

除此之外,影响到酒店运营的还有酒店自身收益才能以及品牌和会员。在收益才能方面,千屿是结合单体酒店的前史同期收入区做收益保底,依据数据算法完成精细化、信息化运营,去帮忙酒店完成本钱、价格、出租率之间的平衡,以此提高收益才能。千屿2.0形式供给给协作的单体酒店PMS作为仅有后台,经过渠道赋能完成酒店精细化办理。品牌和会员也能够经过千屿自身巨大的酒店数量经过互联网营销的方法增强客户黏性,提高顾客复购率,现在千屿现已具有30万会员数量。

对我国近50万单体酒店进行“收编”一是能够标准单体酒店服务水平,实践也能经过渠道赋能的方法帮忙职业良币驱赶劣币,揉捏商场上过剩的供给。千屿2.0形式的发动会加快事务布局,李浩波共享,估计2019年末千屿酒店数量将打破4500家,客房数量估计打破20万间,经过深度参加存量酒店结构化革新,完成整个职业供需平衡,让生态更有序,让职业更健康。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?