您当前的位置:科技评论网资讯正文

不想被卡脖子苹果计划在2022年推出自家5G调制解调器

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-12 作者:责任编辑NO。邓安翔0215

苹果在本年早些时候收买了英特尔的5G调制解调器事务后,正在紧锣密鼓的研制着归于自己的5G调制解调器。而据外媒报导,一位了解公司方案的音讯人士说,苹果方案在2022年研宣布用于iPhone上的5G调制解调器,但鉴于现在的相关开发、测验以及认证作业,这是一个十分急进的规划。此前,天风世界证券公司的闻名分析师郭明錤也在此前的一份陈述中指出,苹果将在2020年开端出产5G iPhone,但到2022年或2023年,苹果可以完结自己的5G调制解调器的开发作业,与此次曝出的时刻点也根本契合。

图片来源于互联网

苹果将从高通那儿取得iPhone的调制解调器,此前两家公司已抛弃了法律纠纷,在本年的4月达到宽和,高通公司下一年将为第一款5G iPhone供给调制解调器。但考虑到两边曩昔的争论,苹果和高通的联系并不安稳,苹果仍是期望经过自己尽力规划出自己的芯片。在苹果与高通达到宽和的一起英特尔也挑选了抛弃5G调制解调器芯片项目,然后将整个事务(包含人员、设备和调制解调器专利)以约10亿美元的价格卖给了苹果,苹果公司很或许将其调制解调器规划根据这些专利。

不过这位音讯人士也泄漏,在2022年达到这一方针的难度是十分大的。在所有的规划和制作作业完结之后,还有艰巨的测验和认证进程仍等着苹果,苹果需求不断地优化其5G调制解调器,保证其契合全球规范,然后从世界各地的政府那里取得必要的认证,苹果在这方面也没什么经历,这是一个十分耗时的进程。虽然苹果具有一支经历丰富的调制解调器开发团队,而且还取得了英特尔的部分资源,但要在2022年的期限内研宣布5G调制解调器,苹果仍是将面对一场艰苦卓绝的奋斗。因为苹果曾经从未出产过自己的调制解调器,因而参加这项方案的一些人或许不完全了解需求多长时刻,而2023年或许是一个更实际的完结日期。

现在苹果根本上具有了英特尔调制解调器技能,也正朝着自己的5G调制解调器尽力,而音讯也表明苹果期望可以在SoC中集成调制解调器,以降低功耗,但鉴于2022年交给调制解调器的时刻急迫,苹果或许会挑选将其首款5G调制解调器作为独立芯片,然后在次年将其集成到SoC中。

而相比之下,ag视讯平台骗人|优惠现已推出了集成5G基带的芯片麒麟990 5G,相关产品ag视讯平台骗人|优惠Mate 30 5G与ag视讯平台骗人|优惠Mate 30 Pro也行将正式上市;三星也相同推出了集成5G基带的处理器Exynos980,并在本年年底开端量产。虽然苹果现已具有了强壮的研制团队,但想要在5G基带方面追赶上先头部队仍是有很长一段路要走的。

图片来源于互联网

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?