您当前的位置:科技评论网资讯正文

NASA罕见中断太空行走直播向去世苏联宇航员致敬

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-13 作者:责任编辑NO。魏云龙0298

据俄罗斯媒体10月12日报导,美国宇航局(NASA)中止了两名美国宇航员在国际空间站(ISS)外太空行走的直播,以报导“太空行走榜首人”、苏联宇航员阿列克谢·列昂诺夫逝世的音讯。

NASA插播中使用了列昂诺夫(左)的这张相片

NASA在交际媒体“推特”直播的画面上出现了列昂诺夫的相片,画外音宣告了他的死讯:

“当美国宇航员安德鲁·摩根和克里斯蒂娜·库克开端在太空作业时,传来了不幸的音讯。依据俄罗斯航天国家集团公司的通报,苏联传奇宇航员阿列克谢·列昂诺夫逝世,享年85岁。列昂诺夫在1965年3月乘坐上升2号飞船成为太空行走榜首人。”

播音员随后说,宇航员安德鲁·摩根和克里斯蒂娜·库克离舱,向列昂诺夫的榜初次太空行走问候。据了解,NASA很少中止正在进行的直播而进行音讯插播。

NASA还发推文表明哀悼,赞扬列昂诺夫敞开了“舱外活动的前史,使今日的国际空间站保护成为可能”。

列昂诺夫身穿航天服

列昂诺夫于10月11日在莫斯科逝世,享年85岁。

1965年3月,列昂诺夫成为世界上榜首位在太空行走的人。这次太空行走继续12分钟,期间他的航天服膨胀起来,为了回仓,他不得不下降航天服内的压强。

1975年7月,列昂诺夫参与史上初次联合太空飞行——苏联联盟19号飞船与美国阿波罗号飞船完成对接,宇航员们得以进入对方飞船。

俄领导人普京向列昂诺夫颁发俄政府加加林奖

列昂诺夫的离别会和葬礼将于10月15日在梅季希一处公墓举办。

编译/采写:南都记者 史明磊

图片来历:GRIGORY SYSOEV

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?